¡NOVEDAD! PUBLICACIÓN DATOS AÑO 2017
Los datos publicados respecto al año 2017 corresponden a todas las emisiones y transferencias de residuos por encima de cero validadas por las autoridades competentes.

Política de protección de datos de carácter personal

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos (RGPD) y de la normativa nacional vigente en la materia, el Ministerio para la Transición Ecológica mantiene un compromiso de cumplimiento de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos personales y seguridad de la información con el objeto de garantizar que la recogida y tratamiento de los datos facilitados se realiza conforme a las citadas disposiciones. Por este motivo, le ofrecemos a continuación información sobre la política de protección de datos aplicada al tratamiento de sus datos de carácter personal:

 

  1. Responsable del tratamiento:

Ministerio para la Transición Ecológica.
Dirección General de  Biodiversidad y Calidad Ambiental.
Subdirección General de Calidad del Aire y Medio Ambiente Industrial
Correo electrónico: info@prtr-es.es
Delegado de Protección de datos: bzn-delegadosPD@mapama.es

 

  1. Finalidad del tratamiento: Los datos personales incorporados serán utilizados exclusivamente para recabar la información de las emisiones de sustancias contaminantes a la atmósfera, agua y suelo y las transferencias de residuos generados por las instalaciones industriales para la elaboración del registro, gestión de la información y su puesta a disposición del público, en cumplimiento de los requisitos internacionales de suministro de información, y se conservarán mientras la legislación aplicable obligue a su conservación (Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español).

 

  1. La legitimación del tratamiento: RGPD art. 6.1.e) tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento, amparado por el Real Decreto Legislativo 1/2016, de 16 de diciembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de prevención y control integrados de la contaminación. 

 

  1. Destinatarios de los datos: no están previstas cesiones de datos ni transferencias internacionales de datos.

 

  1. Derechos sobre el tratamiento de datos: Conforme a lo previsto en el RGPD podrá solicitar el acceso, rectificación y supresión de sus datos personales, la limitación y oposición al tratamiento de sus datos y a no ser objeto de decisiones automatizadas al Ministerio para la Transición Ecológica, a través de su sede electrónica (https://sede.mapama.gob.es/portal/site/se). Asimismo, si considera vulnerados sus derechos, podrá presentar una reclamación de tutela ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://sedeagpd.gob.es)

 

De lunes a viernes
de 9:00 h. a 15:00 h.
902 54 53 50
IMPORTANTE PARA EXPLOTACIONES GANADERAS
Disponible para todas las instalaciones ganaderas la nueva metodología de estimación de emisiones útil para la notificación de datos PRTR.
Disponible para descarga en nuestra sección de Documentos, dentro de “Métodos de Medición y Calculo”.
Si desea realizar cualquier consulta o sugerencia, por favor utilice nuestro formulario de contacto.
En linea